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Le varietà Le varietà: "CIPRESSINO"



Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall'analisi di 3 campioni di "CIPRESSINO" pervenuti alla rassegna.

I campioni sono pervenuti dalla/e regione/i (tra parentesi il relativo numero di campioni): ABRUZZO (2), TOSCANA (1), durante gli anni 2007 (1) 2009 (1) 2018 (1)

Profilo organolettico medio

Profilo sensoriale

Descrizione del profilo organolettico

Oli non caratterizzati.
Qui per accedere alla descrizione dei profili organolettici delle tipologie sensoriali identificate.



Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

Profilo sensoriale con limiti di confidenza della media


Composizione acidica

Profilo composizione acidica


Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

   Media        Min         Max         St.dev.    
Acido eicosenoico 0.20 0.07 0.29 0.10
Acido eicosanoico 0.35 0.31 0.41 0.04
Acido eptadecenoico     0.14 0.07 0.28 0.10
Acido eptadecanoico    0.09 0.04 0.20 0.08
Acido linoleico 7.68 7.58 7.79 0.09
Acido linolenico 0.76 0.66 0.92 0.11
Acido oleico 73.96 72.20 75.64 1.41
Acido palmitico 12.85 12.60 13.31 0.33
Acido palmitoleico 0.90 0.76 1.12 0.16
Acido stearico 2.68 1.94 3.80 0.81
Polifenoli 609.67 325.00 1,038.00 308.30

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