ASCOLANA TENERA – Anno 2019 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ASCOLANA TENERA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleASCOLANA TENERA | Deviazione StandardASCOLANA TENERA | MediaASCOLANA TENERA (ABRUZZO 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.33 | 0.05 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.06 | 0.61 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.22 | 0.08 | 0.22 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.11 | 0.05 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 6.74 | 1.30 | 7.41 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.10 | 0.81 |
Acido oleico (%) | 73.99 | 2.30 | 73.35 |
Acido palmitico (%) | 14.11 | 1.34 | 13.66 |
Acido palmitoleico (%) | 1.17 | 0.27 | 1.16 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 395 | 91 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 492 | 188 | 512 |