FRANTOIO – Anno 2020 – Regione CALABRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di FRANTOIO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleFRANTOIO | Deviazione StandardFRANTOIO | MediaFRANTOIO (CALABRIA 2020) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.05 | 0.31 |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.44 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.07 |
Acido linoleico (%) | 7.06 | 1.14 | 7.64 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.12 | 0.72 |
Acido oleico (%) | 75.43 | 2.41 | 72.29 |
Acido palmitico (%) | 13.17 | 1.40 | 14.91 |
Acido palmitoleico (%) | 0.96 | 0.27 | 1.22 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 531 | 143 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 596 | 262 | 503 |