FRANTOIO – Anno 2020 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di FRANTOIO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleFRANTOIO | Deviazione StandardFRANTOIO | MediaFRANTOIO (TOSCANA 2020) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.05 | 0.29 |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.08 | 1.15 | 7.46 |
Acido linolenico (%) | 0.68 | 0.12 | 0.66 |
Acido oleico (%) | 75.38 | 2.43 | 73.94 |
Acido palmitico (%) | 13.19 | 1.40 | 13.86 |
Acido palmitoleico (%) | 0.96 | 0.27 | 1.14 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 539 | 132 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 596 | 262 | 925 |