MIGNOLA – Anno 2019 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di MIGNOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
Media generaleMIGNOLA | Deviazione StandardMIGNOLA | MediaMIGNOLA (MARCHE 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.05 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.07 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 9.02 | 1.23 | 9.58 |
Acido linolenico (%) | 0.65 | 0.11 | 0.60 |
Acido oleico (%) | 71.08 | 2.14 | 70.12 |
Acido palmitico (%) | 14.89 | 1.14 | 15.22 |
Acido palmitoleico (%) | 1.64 | 0.39 | 1.75 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 482 | 76 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 607 | 207 | 686 |