Dettaglio

MORAIOLO – Anno 2009 – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 8 campioni di MORAIOLO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA 2009

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=8)

Media generale
MORAIOLO
Deviazione Standard
MORAIOLO
Media
MORAIOLO (TOSCANA 2009)
Acido eicosenoico (%)0.270.03
Acido eicosanoico (%)0.340.060.31
Acido eptadecenoico (%)0.090.040.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.04
Acido linoleico (%)7.271.017.29
Acido linolenico (%)0.730.110.96
Acido oleico (%)74.991.9976.15
Acido palmitico (%)13.531.3513.01
Acido palmitoleico (%)0.850.220.71
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
47199
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
587202532

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