NOCELLARA MESSINESE – Anno 2010
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NOCELLARA MESSINESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNOCELLARA MESSINESE | Deviazione StandardNOCELLARA MESSINESE | MediaNOCELLARA MESSINESE ( 2010) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.05 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.22 | 0.08 | 0.33 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.14 |
Acido linoleico (%) | 11.12 | 2.29 | 8.67 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.14 | 0.57 |
Acido oleico (%) | 69.96 | 3.55 | 71.50 |
Acido palmitico (%) | 14.01 | 1.43 | 15.00 |
Acido palmitoleico (%) | 1.15 | 0.30 | 1.21 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 336 | 59 | 425 |