BIANCOLILLA – Anno 2009
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di BIANCOLILLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
Media generaleBIANCOLILLA | Deviazione StandardBIANCOLILLA | MediaBIANCOLILLA ( 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.05 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.27 | 0.08 | 0.23 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.15 | 0.05 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 9.34 | 1.14 | 9.60 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.12 | 0.97 |
Acido oleico (%) | 71.53 | 1.95 | 73.47 |
Acido palmitico (%) | 13.79 | 1.18 | 12.36 |
Acido palmitoleico (%) | 1.00 | 0.24 | 0.69 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 217 | 52 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 345 | 120 | 370 |