Dettaglio

BIANCOLILLA – Anno 2010 – Regione SICILIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 7 campioni di BIANCOLILLA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SICILIA 2010

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=7)

Media generale
BIANCOLILLA
Deviazione Standard
BIANCOLILLA
Media
BIANCOLILLA (SICILIA 2010)
Acido eicosenoico (%)0.300.02
Acido eicosanoico (%)0.410.050.41
Acido eptadecenoico (%)0.270.080.23
Acido eptadecanoico (%)0.150.050.12
Acido linoleico (%)9.401.169.10
Acido linolenico (%)0.750.120.66
Acido oleico (%)71.431.9971.06
Acido palmitico (%)13.811.1614.46
Acido palmitoleico (%)1.010.240.98
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
21659
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
345120253

— Torna alla varietà BIANCOLILLA —