BORGIONA – Anno 2017
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di BORGIONA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleBORGIONA | Deviazione StandardBORGIONA | MediaBORGIONA ( 2017) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.02 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.08 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.04 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 6.86 | 0.76 | 6.36 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.08 | 0.77 |
Acido oleico (%) | 75.26 | 1.97 | 77.05 |
Acido palmitico (%) | 12.98 | 1.16 | 11.92 |
Acido palmitoleico (%) | 0.87 | 0.24 | 0.71 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 488 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 707 | 295 | 292 |