BOSANA – Anno 2019
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di BOSANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
Media generaleBOSANA | Deviazione StandardBOSANA | MediaBOSANA ( 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.06 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.05 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.05 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 10.34 | 1.54 | 12.24 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.13 | 0.77 |
Acido oleico (%) | 71.80 | 2.38 | 68.27 |
Acido palmitico (%) | 13.21 | 1.15 | 14.52 |
Acido palmitoleico (%) | 0.87 | 0.21 | 1.16 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 424 | 81 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 471 | 151 | 509 |