Dettaglio

BOSANA – Anno 2008 – Regione SARDEGNA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 28 campioni di BOSANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SARDEGNA 2008

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=28)

Media generale
BOSANA
Deviazione Standard
BOSANA
Media
BOSANA (SARDEGNA 2008)
Acido eicosenoico (%)0.280.02
Acido eicosanoico (%)0.410.060.46
Acido eptadecenoico (%)0.100.050.11
Acido eptadecanoico (%)0.060.050.06
Acido linoleico (%)10.341.5411.01
Acido linolenico (%)0.690.130.64
Acido oleico (%)71.802.3872.88
Acido palmitico (%)13.211.1512.37
Acido palmitoleico (%)0.870.210.80
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
42481
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
471151392

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