CARBONCELLA – Anno 2014 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CARBONCELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCARBONCELLA | Deviazione StandardCARBONCELLA | MediaCARBONCELLA (LAZIO 2014) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.01 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.06 | 0.29 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.20 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.11 |
Acido linoleico (%) | 7.72 | 1.29 | 7.22 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.13 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 73.96 | 2.43 | 75.87 |
Acido palmitico (%) | 14.07 | 1.46 | 12.45 |
Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.26 | 0.97 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 377 | 53 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 425 | 169 | 280 |