CAROLEA – Anno 2007
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di CAROLEA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)
Media generaleCAROLEA | Deviazione StandardCAROLEA | MediaCAROLEA ( 2007) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.08 | 0.42 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.30 | 0.14 | 0.27 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.16 | 0.07 | 0.16 |
Acido linoleico (%) | 6.91 | 1.00 | 6.96 |
Acido linolenico (%) | 0.59 | 0.10 | 0.58 |
Acido oleico (%) | 73.65 | 2.59 | 74.34 |
Acido palmitico (%) | 14.02 | 1.52 | 13.49 |
Acido palmitoleico (%) | 1.33 | 0.45 | 1.25 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 314 | 54 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 503 | 172 | 428 |