CASALIVA – Anno 2009
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 9 campioni di CASALIVA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=9)
Media generaleCASALIVA | Deviazione StandardCASALIVA | MediaCASALIVA ( 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.05 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.06 | 0.27 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 6.57 | 1.01 | 6.09 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.12 | 0.89 |
Acido oleico (%) | 76.76 | 2.09 | 78.13 |
Acido palmitico (%) | 12.51 | 1.20 | 12.34 |
Acido palmitoleico (%) | 0.85 | 0.21 | 0.92 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 410 | 58 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 517 | 191 | 319 |