CIPRESSINO – Anno 2007
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CIPRESSINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCIPRESSINO | Deviazione StandardCIPRESSINO | MediaCIPRESSINO ( 2007) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.04 | 0.41 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.14 | 0.10 | 0.28 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.08 | 0.20 |
Acido linoleico (%) | 7.68 | 0.09 | 7.79 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.11 | 0.66 |
Acido oleico (%) | 73.96 | 1.41 | 72.20 |
Acido palmitico (%) | 12.85 | 0.33 | 12.63 |
Acido palmitoleico (%) | 0.90 | 0.16 | 0.76 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 610 | 308 | 466 |