CORONCINA – Anno 2021 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di CORONCINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)
Media generaleCORONCINA | Deviazione StandardCORONCINA | MediaCORONCINA (MARCHE 2021) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.03 | 0.27 |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.05 | 0.41 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.10 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.04 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 8.56 | 1.29 | 9.05 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.10 | 0.70 |
Acido oleico (%) | 73.34 | 2.03 | 72.27 |
Acido palmitico (%) | 13.42 | 1.04 | 13.58 |
Acido palmitoleico (%) | 0.99 | 0.21 | 0.98 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 484 | 63 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 577 | 176 | 821 |