CORREGGIOLO – Anno 2018 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CORREGGIOLO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCORREGGIOLO | Deviazione StandardCORREGGIOLO | MediaCORREGGIOLO (TOSCANA 2018) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.23 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.04 | 0.28 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.05 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.38 | 0.97 | 7.29 |
Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.11 | 0.62 |
Acido oleico (%) | 75.05 | 1.75 | 74.44 |
Acido palmitico (%) | 13.23 | 0.91 | 13.72 |
Acido palmitoleico (%) | 0.91 | 0.18 | 1.17 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 600 | 191 | 822 |