Dettaglio

FRANTOIO – Anno 2006 – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di FRANTOIO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA 2006

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)

Media generale
FRANTOIO
Deviazione Standard
FRANTOIO
Media
FRANTOIO (TOSCANA 2006)
Acido eicosenoico (%)0.300.05
Acido eicosanoico (%)0.350.050.38
Acido eptadecenoico (%)0.090.030.09
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.05
Acido linoleico (%)7.061.145.77
Acido linolenico (%)0.690.120.69
Acido oleico (%)75.432.4179.51
Acido palmitico (%)13.171.4010.76
Acido palmitoleico (%)0.960.270.59
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
531143
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
596262666

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