GHIACCIOLO – Anno 2009 – Regione EMILIA-ROMAGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GHIACCIOLO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleGHIACCIOLO | Deviazione StandardGHIACCIOLO | MediaGHIACCIOLO (EMILIA-ROMAGNA 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.03 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.02 | 0.05 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.03 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 7.01 | 1.16 | 9.13 |
Acido linolenico (%) | 0.72 | 0.12 | 0.94 |
Acido oleico (%) | 76.10 | 1.88 | 74.43 |
Acido palmitico (%) | 12.28 | 1.03 | 12.27 |
Acido palmitoleico (%) | 0.92 | 0.21 | 0.78 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 454 | 24 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 641 | 139 | 716 |