GIARRAFFA – Anno 2016 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GIARRAFFA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleGIARRAFFA | Deviazione StandardGIARRAFFA | MediaGIARRAFFA (PUGLIA 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.04 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.23 | 0.09 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.12 | 0.04 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 9.97 | 0.75 | 9.02 |
Acido linolenico (%) | 0.84 | 0.13 | 0.66 |
Acido oleico (%) | 70.25 | 1.01 | 70.59 |
Acido palmitico (%) | 14.57 | 0.87 | 15.41 |
Acido palmitoleico (%) | 1.23 | 0.25 | 1.72 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 332 | 125 | 527 |