GRIGNANO – Anno 2011 – Regione VENETO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GRIGNANO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleGRIGNANO | Deviazione StandardGRIGNANO | MediaGRIGNANO (VENETO 2011) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.04 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.04 | 0.30 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 5.68 | 0.89 | 4.45 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.12 | 0.83 |
Acido oleico (%) | 76.52 | 1.44 | 78.71 |
Acido palmitico (%) | 12.96 | 0.81 | 12.53 |
Acido palmitoleico (%) | 1.03 | 0.17 | 0.91 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 447 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 515 | 124 | 554 |