INTOSSO – Anno 2013 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di INTOSSO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleINTOSSO | Deviazione StandardINTOSSO | MediaINTOSSO (ABRUZZO 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.08 | 0.44 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.17 | 0.07 | 0.16 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.10 |
Acido linoleico (%) | 8.17 | 1.17 | 8.33 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.12 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 73.48 | 2.29 | 73.52 |
Acido palmitico (%) | 13.07 | 1.63 | 12.93 |
Acido palmitoleico (%) | 0.86 | 0.19 | 0.75 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 418 | 58 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 575 | 180 | 393 |