ITRANA – Anno 2021 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 7 campioni di ITRANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=7)
Media generaleITRANA | Deviazione StandardITRANA | MediaITRANA (LAZIO 2021) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.03 | 0.23 |
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.07 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 6.49 | 1.05 | 6.56 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.12 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 76.71 | 2.09 | 75.43 |
Acido palmitico (%) | 12.48 | 1.15 | 13.30 |
Acido palmitoleico (%) | 0.93 | 0.22 | 1.06 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 353 | 59 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 362 | 163 | 673 |