LAZZERO – Anno 2013 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di LAZZERO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleLAZZERO | Deviazione StandardLAZZERO | MediaLAZZERO (TOSCANA 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.03 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.06 | 0.13 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.07 |
Acido linoleico (%) | 5.15 | 0.42 | 5.68 |
Acido linolenico (%) | 0.63 | 0.04 | 0.64 |
Acido oleico (%) | 75.90 | 0.64 | 75.81 |
Acido palmitico (%) | 14.23 | 0.57 | 13.86 |
Acido palmitoleico (%) | 1.21 | 0.12 | 1.15 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 637 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 612 | 71 | 683 |