Dettaglio

LECCINO – Anno 2009 – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA 2009

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (TOSCANA 2009)
Acido eicosenoico (%)0.270.03
Acido eicosanoico (%)0.330.050.28
Acido eptadecenoico (%)0.100.070.08
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.05
Acido linoleico (%)6.651.286.77
Acido linolenico (%)0.700.110.93
Acido oleico (%)74.541.9875.24
Acido palmitico (%)14.291.1114.10
Acido palmitoleico (%)1.170.251.04
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
465111
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196376

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