LECCINO – Anno 2012 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di LECCINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleLECCINO | Deviazione StandardLECCINO | MediaLECCINO (TOSCANA 2012) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.05 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.07 | 0.22 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.11 |
Acido linoleico (%) | 6.65 | 1.28 | 8.75 |
Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.11 | 0.73 |
Acido oleico (%) | 74.54 | 1.98 | 72.22 |
Acido palmitico (%) | 14.29 | 1.11 | 14.36 |
Acido palmitoleico (%) | 1.17 | 0.25 | 1.01 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 465 | 111 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 469 | 196 | 587 |