Dettaglio

LECCINO – Anno 2012 – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA 2012

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (TOSCANA 2012)
Acido eicosenoico (%)0.270.03
Acido eicosanoico (%)0.330.050.35
Acido eptadecenoico (%)0.100.070.22
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.11
Acido linoleico (%)6.651.288.75
Acido linolenico (%)0.700.110.73
Acido oleico (%)74.541.9872.22
Acido palmitico (%)14.291.1114.36
Acido palmitoleico (%)1.170.251.01
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
465111
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196587

— Torna alla varietà LECCINO —