Dettaglio

LECCINO – Anno 2016 – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA 2016

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (TOSCANA 2016)
Acido eicosenoico (%)0.270.03
Acido eicosanoico (%)0.330.050.30
Acido eptadecenoico (%)0.100.070.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.04
Acido linoleico (%)6.651.285.45
Acido linolenico (%)0.700.110.66
Acido oleico (%)74.541.9875.74
Acido palmitico (%)14.291.1114.30
Acido palmitoleico (%)1.170.251.17
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
465111
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196615

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