LIMONCELLA – Anno 2006
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di LIMONCELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleLIMONCELLA | Deviazione StandardLIMONCELLA | MediaLIMONCELLA ( 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.05 | 0.45 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.11 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 6.88 | 0.84 | 6.27 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.08 | 0.74 |
Acido oleico (%) | 77.23 | 1.86 | 78.36 |
Acido palmitico (%) | 10.92 | 0.47 | 10.36 |
Acido palmitoleico (%) | 0.82 | 0.02 | 0.81 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 446 | 140 | 662 |