MARINA – Anno 2021 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MARINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleMARINA | Deviazione StandardMARINA | MediaMARINA (LAZIO 2021) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | 0.24 |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.00 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.05 | 0.26 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.11 | 0.04 | 0.15 |
Acido linoleico (%) | 8.64 | 0.93 | 7.71 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.02 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 73.34 | 1.72 | 75.07 |
Acido palmitico (%) | 13.53 | 0.75 | 12.78 |
Acido palmitoleico (%) | 0.79 | 0.16 | 0.63 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 656 | 260 | 916 |