MINUTELLA – Anno 2013 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MINUTELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleMINUTELLA | Deviazione StandardMINUTELLA | MediaMINUTELLA (LAZIO 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.03 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 6.55 | 0.12 | 6.43 |
Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.03 | 0.81 |
Acido oleico (%) | 77.38 | 1.02 | 78.40 |
Acido palmitico (%) | 11.96 | 0.64 | 11.31 |
Acido palmitoleico (%) | 0.64 | 0.14 | 0.50 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 356 | 76 | 280 |