Dettaglio

MORAIOLO – Anno 2013 – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 8 campioni di MORAIOLO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA 2013

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=8)

Media generale
MORAIOLO
Deviazione Standard
MORAIOLO
Media
MORAIOLO (TOSCANA 2013)
Acido eicosenoico (%)0.270.03
Acido eicosanoico (%)0.340.060.32
Acido eptadecenoico (%)0.090.040.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.07
Acido linoleico (%)7.271.017.43
Acido linolenico (%)0.730.110.68
Acido oleico (%)74.991.9974.77
Acido palmitico (%)13.531.3513.73
Acido palmitoleico (%)0.850.220.88
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
47199
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
587202674

— Torna alla varietà MORAIOLO —