NOCIARA – Anno 2014
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NOCIARA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNOCIARA | Deviazione StandardNOCIARA | MediaNOCIARA ( 2014) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.01 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.01 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.03 | 0.01 | 0.02 |
Acido linoleico (%) | 8.27 | 0.98 | 8.77 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.10 | 0.77 |
Acido oleico (%) | 72.63 | 0.57 | 71.83 |
Acido palmitico (%) | 13.90 | 0.46 | 14.09 |
Acido palmitoleico (%) | 1.24 | 0.17 | 1.24 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 589 | 202 | 830 |