OLIVASTRO – Anno 2006 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OLIVASTRO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOLIVASTRO | Deviazione StandardOLIVASTRO | MediaOLIVASTRO (LAZIO 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.30 | 0.00 | 0.30 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.00 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.12 | 0.00 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 4.75 | 0.00 | 4.75 |
Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.00 | 0.70 |
Acido oleico (%) | 81.88 | 0.00 | 81.88 |
Acido palmitico (%) | 9.38 | 0.00 | 9.38 |
Acido palmitoleico (%) | 0.57 | 0.00 | 0.57 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 287 | 0 | 287 |