ORFANA – Anno 2010
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ORFANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleORFANA | Deviazione StandardORFANA | MediaORFANA ( 2010) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.01 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.03 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.23 | 0.04 | 0.25 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.12 | 0.02 | 0.13 |
Acido linoleico (%) | 7.84 | 0.32 | 8.23 |
Acido linolenico (%) | 0.80 | 0.07 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 74.23 | 1.66 | 73.45 |
Acido palmitico (%) | 13.02 | 1.42 | 13.46 |
Acido palmitoleico (%) | 1.02 | 0.37 | 0.88 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 224 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 441 | 72 | 454 |