PICHOLINE – Anno 2014 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di PICHOLINE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generalePICHOLINE | Deviazione StandardPICHOLINE | MediaPICHOLINE (PUGLIA 2014) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.06 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 9.09 | 1.71 | 9.40 |
Acido linolenico (%) | 0.81 | 0.09 | 0.82 |
Acido oleico (%) | 72.47 | 2.85 | 73.52 |
Acido palmitico (%) | 13.61 | 1.41 | 12.33 |
Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.29 | 0.42 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 532 | 71 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 771 | 219 | 904 |