POSOLA – Anno 2016 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di POSOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generalePOSOLA | Deviazione StandardPOSOLA | MediaPOSOLA (ABRUZZO 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.04 | 0.29 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.27 | 0.03 | 0.30 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.00 | 0.08 |
Acido linoleico (%) | 15.33 | 1.01 | 16.34 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.01 | 0.70 |
Acido oleico (%) | 62.02 | 2.35 | 59.67 |
Acido palmitico (%) | 16.77 | 0.97 | 17.74 |
Acido palmitoleico (%) | 2.25 | 0.77 | 3.03 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 526 | 234 | 292 |