PROVENZALE – Anno 2021 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di PROVENZALE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generalePROVENZALE | Deviazione StandardPROVENZALE | MediaPROVENZALE (PUGLIA 2021) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.22 | 0.01 | 0.21 |
Acido eicosanoico (%) | 0.46 | 0.04 | 0.52 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.06 | 0.01 | 0.05 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.00 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 10.00 | 1.15 | 11.18 |
Acido linolenico (%) | 0.63 | 0.07 | 0.61 |
Acido oleico (%) | 69.54 | 2.02 | 67.63 |
Acido palmitico (%) | 14.72 | 0.74 | 15.42 |
Acido palmitoleico (%) | 1.15 | 0.21 | 1.38 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 361 | 36 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 568 | 0 | 568 |