QUERCETANO – Anno 2014
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di QUERCETANO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleQUERCETANO | Deviazione StandardQUERCETANO | MediaQUERCETANO ( 2014) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.04 | 0.47 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 5.75 | 1.19 | 4.36 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.10 | 0.48 |
Acido oleico (%) | 77.05 | 2.05 | 79.76 |
Acido palmitico (%) | 12.16 | 0.86 | 11.03 |
Acido palmitoleico (%) | 0.65 | 0.18 | 0.48 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 373 | 27 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 258 | 100 | 387 |