RAGGIA – Anno 2015 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di RAGGIA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
Media generaleRAGGIA | Deviazione StandardRAGGIA | MediaRAGGIA (MARCHE 2015) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.05 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.05 | 0.32 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.42 | 1.32 | 6.71 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.12 | 0.73 |
Acido oleico (%) | 74.46 | 2.65 | 76.30 |
Acido palmitico (%) | 13.46 | 1.50 | 12.59 |
Acido palmitoleico (%) | 1.02 | 0.34 | 0.88 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 484 | 122 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 581 | 276 | 607 |