RAGGIOLA – Anno 2013
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di RAGGIOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleRAGGIOLA | Deviazione StandardRAGGIOLA | MediaRAGGIOLA ( 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.04 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.30 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.01 | 0.58 | 6.96 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.09 | 0.68 |
Acido oleico (%) | 75.06 | 1.46 | 75.31 |
Acido palmitico (%) | 13.39 | 0.84 | 13.44 |
Acido palmitoleico (%) | 0.95 | 0.17 | 0.92 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 425 | 53 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 618 | 202 | 460 |