ROSSELLINO – Anno 2021 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di ROSSELLINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleROSSELLINO | Deviazione StandardROSSELLINO | MediaROSSELLINO (TOSCANA 2021) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.01 | 0.26 |
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.14 | 0.45 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.70 | 2.11 | 8.17 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.15 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 73.77 | 4.15 | 73.15 |
Acido palmitico (%) | 14.14 | 1.87 | 13.90 |
Acido palmitoleico (%) | 1.01 | 0.26 | 1.10 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 882 | 246 | 925 |