RUMIGNANA – Anno 2010 – Regione MOLISE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di RUMIGNANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleRUMIGNANA | Deviazione StandardRUMIGNANA | MediaRUMIGNANA (MOLISE 2010) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.05 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.05 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 8.50 | 0.23 | 8.56 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.11 | 0.58 |
Acido oleico (%) | 72.17 | 0.35 | 71.79 |
Acido palmitico (%) | 14.46 | 0.35 | 14.63 |
Acido palmitoleico (%) | 0.96 | 0.02 | 0.97 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 361 | 120 | 213 |