RUSTICA – Anno 2013 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di RUSTICA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleRUSTICA | Deviazione StandardRUSTICA | MediaRUSTICA (ABRUZZO 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.05 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.11 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.14 | 0.07 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 8.29 | 2.61 | 12.61 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.07 | 0.76 |
Acido oleico (%) | 74.48 | 3.73 | 68.16 |
Acido palmitico (%) | 11.91 | 1.21 | 13.98 |
Acido palmitoleico (%) | 0.75 | 0.07 | 0.74 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 379 | 153 | 605 |