SALELLA – Anno 2016 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di SALELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleSALELLA | Deviazione StandardSALELLA | MediaSALELLA (CAMPANIA 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.07 | 0.30 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.02 |
Acido linoleico (%) | 12.00 | 3.18 | 14.46 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.12 | 0.65 |
Acido oleico (%) | 67.19 | 4.65 | 63.33 |
Acido palmitico (%) | 15.85 | 1.74 | 17.23 |
Acido palmitoleico (%) | 1.61 | 0.67 | 1.62 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 464 | 280 | 311 |