SIMONA – Anno 2022 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di SIMONA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleSIMONA | Deviazione StandardSIMONA | MediaSIMONA (PUGLIA 2022) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.33 | 0.00 | 0.33 |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.09 | 0.49 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 7.52 | 3.47 | 4.04 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.06 | 0.71 |
Acido oleico (%) | 74.12 | 4.49 | 78.61 |
Acido palmitico (%) | 13.06 | 1.55 | 11.51 |
Acido palmitoleico (%) | 1.31 | 0.46 | 0.85 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 601 | 0 | 601 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 630 | 0 |