SPEZZANESE – Anno 2010 – Regione CALABRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di SPEZZANESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleSPEZZANESE | Deviazione StandardSPEZZANESE | MediaSPEZZANESE (CALABRIA 2010) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.45 | 0.03 | 0.42 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.38 | 0.01 | 0.36 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.19 | 0.01 | 0.18 |
Acido linoleico (%) | 5.70 | 0.09 | 5.79 |
Acido linolenico (%) | 0.54 | 0.01 | 0.53 |
Acido oleico (%) | 74.88 | 0.67 | 74.21 |
Acido palmitico (%) | 13.58 | 0.64 | 14.22 |
Acido palmitoleico (%) | 1.20 | 0.18 | 1.38 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 389 | 35 | 354 |