TOCCOLANA – Anno 2006 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di TOCCOLANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleTOCCOLANA | Deviazione StandardTOCCOLANA | MediaTOCCOLANA (ABRUZZO 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.25 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.03 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.01 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 9.41 | 0.80 | 8.55 |
Acido linolenico (%) | 0.60 | 0.06 | 0.51 |
Acido oleico (%) | 72.07 | 2.79 | 76.74 |
Acido palmitico (%) | 13.72 | 1.68 | 10.80 |
Acido palmitoleico (%) | 1.07 | 0.27 | 0.78 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 412 | 47 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 744 | 58 | 685 |