VERDELLO – Anno 2014
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di VERDELLO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleVERDELLO | Deviazione StandardVERDELLO | MediaVERDELLO ( 2014) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.04 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.14 | 0.04 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 10.42 | 1.26 | 9.39 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.08 | 0.77 |
Acido oleico (%) | 70.34 | 1.91 | 73.60 |
Acido palmitico (%) | 14.57 | 0.66 | 13.56 |
Acido palmitoleico (%) | 1.09 | 0.15 | 0.90 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 399 | 179 | 320 |