Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4510 campioni di .
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4510)
| Media generale | Deviazione Standard | Media ( ) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.30 | ||
| Acido eicosanoico (%) | 0.38 | ||
| Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | ||
| Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | ||
| Acido linoleico (%) | 8.08 | ||
| Acido linolenico (%) | 0.72 | ||
| Acido oleico (%) | 73.72 | ||
| Acido palmitico (%) | 13.44 | ||
| Acido palmitoleico (%) | 0.99 | ||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 439 | ||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 533 |
